dimanche 12 mai 2013

Palets aux olives et aux herbes (recette Cuisine actuelle)



Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de farine + 1 CS
12 g de levure de boulanger
4 CS d'huile d'olive
60 g d'olives vertes dénoyautées( ou des noires)
1 CS d'aiguilles de romarin
2 brins de thym
1 CS de fleur de sel

Préparation:
Mélanger la levure et 20 cl d'eau tiède; réserver 15 min.
Verser la farine et le sel dans une terrine, mélanger avec la levure gonflée et 3 CS d'huile.
Pétrir la pâte10 min, puis rouler en boule, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné; pétrir énergiquement pendant 5 min; incorporer le thym effeuillé, le romarin ciselé et les olives hachées.
Diviser la pâte en 24 petits morceaux; les rouler en fins cordons sur le plan de travail, humidifier un côté du cordon au pinceau, puis les rouler en forme d'escargots (si vous êtes pressée, faits comme sur la photo de simples petites boules)
Les placer bien espacés sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée et les laisser lever 20 min.
Chauffer le four à th.7 (210°C).
Enfourner les escargots ou les petites boules 20-25 min, puis laisser refroidir sur une grille.
Attention:il faut délayer la levure avec de l'eau ou du lait tiède, à moins de 38°C. au-delà, la pâte ne lèvera pas. A essayer aussi avec des olives noires et une fondue d'oignons en accompagnement.

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