dimanche 26 mai 2013
Gâteau moelleux aux amandes et à la mangue (Cuisine Actuelle)
Ingrédients:
3 oeufs
60 g de farine
60 g de purée d'amandes (ou du beurre)
3 CS d'amandes effilées
100 g d'amandes entières avec leur peau
200 g de mangues (1/2 boîte de mangues au sirop égouttées)
1/2 sachet de levure
50 g de sucre glace
90 g de sucre roux
2 CS de jus d'orange
Préparation:
Chauffez le four sur th.5-6 (170°C)
Mixez grossièrement les amandes.
Fouettez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez la farine, la levure, la purée d'amandes et les amandes mixées.
Détaillez les manges en petits dés, incorporez-les à la préparation.
Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 35 min.
Parsemez le gâteau d'amandes effilées et poursuivez la cuisson 5 min.
Laissez refroidir et démoulez le gâteau sur une grille.
Délayez le sucre glace avec le jus d'orange, puis nappez le gâteau avec le glaçage.
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