vendredi 24 mai 2013

Samossas aux sardines et petits légumes de Nadia L.



Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte ou un bocal de pois-carottes (il faut 200 g égouttés)
1 boîte de sardines à l'huile (135 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de cumin en poudre (ou garam masala)
huile d'olive
gingembre
6 feuilles de brick (ou filo)
sel, poivre

Préparation:
Pelez, hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle huilée, ajoutez selon le goût du gingembre en poudre et tournez pendant quelques minutes.Egouttez les pois-carottes et écrasez grossièrement les carottes.

Egouttez les sardines, ôtez l'arête dorsale, émiettez-les et ajoutez-les dans la poêle; mélangez 2 min.
Salez, poivrez et parfumez de cumin.

Huilez les feuilles de brick, coupez-les en deux et pliez-les pour obtenir des rectangles. Déposez un peu de farce sur une extrémité, puis repliez afin de former un triangle. Faites de même avec le reste de farce et de feuilles de brick.

Dans une poêle huilée chauffée, faites dorer les samossas sur chaque face. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez.
Une version light, consiste à ne pas huiler les feuilles de brick et à faire dorer les samossas au four au lieu de la poêle; cela marche très bien et vous évite un surcroît de matière grasse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire