mercredi 8 mai 2013

Muffins aux fruits secs de Françoise N.




Ingrédients pour 4 personnes:
220 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
13 cl de lait
4 CS d'huile
5 figues séchées coupées en dés
12 amandes pelées
1/2 cc de cannelle
1/2 sachet de levure chimique

Préparation:
Tamisez la farine avec la cannelle et la levure. Fouettez les oeufs avec 70 g de sucre. Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez bien avec la farine. Incorporez les figues et les amandes.
Versez cette pâte dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 20-25 min dans le four chauffé à th.6 (180°C). Démoulez et laissez refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre.
Pour un gonflement régulier, la chaleur tournante est plus appropriée, mais un four traditionnel conviendra aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire