mercredi 22 mai 2013

crème meringuée au tapioca de Sylvie

Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
vanille
75 g de tapioca
50 g + 50 g de sucre en poudre
2 oeufs 

Préparation:
Versez en pluie le tapioca dans le lait bouillant salé et vanillé.
Faites cuire 6 à 7 min en remuant avec un fouet. 
Retirez du feu, ajoutez 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs dilués dans du lait.
Remettez au feu deux minutes, sans laisser bouillir, en remuant.
A tous moments de la préparation, faites très attention de réincorporer les grains qui pourraient adhérer à la paroi de la casserole.
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le reste du sucre.
Servez dans des coupes et décorez de fruits ou de chocolat.
Servez frais ou tiède.

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