samedi 18 mai 2013

Gâteau de semoule aux fruits confits de Lina


Ingrédients:1 litre de lait
120 g de sucre semoule
150 g de semoule de blé dur fine
1 cc de vanille en poudre
200 g de macédoine de fruits confits
amandes effilées pour décorer (optionnel)

Préparation:
Portez à ébullition le lait et la vanille, ajoutez le sucre; dès qu'il est fondu, ajoutez la semoule.
Laissez cuire 7 à 8 min, en tournant sans cesse.
Retirez du feu, ajoutez les fruits confits, mélangez.
Passez 6 moules individuels sous l'eau froide, égouttez-les et répartissez la préparation.
Mettez au réfrigérateur 4 heures.
Démoulez sur des assiettes à dessert, décorez d'amandes, de fruits confits, servez avec un coulis de fruits ou une crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire