mercredi 15 mai 2013

Parmentier aux pois cassés (recette Avantages)


Ingrédients pour 6 personnes:
500g de viande hachée pur boeuf
600 g de pois cassés verts (cuits à l'eau salée)
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
60 g de crème fraîche
20 g de beurre
150 g de tomates concassées (pulpe de tomates en conserve)
100 g de pistaches concassées
1 petit verre de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc (on peut utiliser du jus de raisin blanc)
2 CS de persil haché
huile d'olive

Préparation:
Faites colorer l'ail avec un filet d'huile dans une sauteuse.
Ajoutez la viande, laissez revenir 1-2 min.
Mouillez avec le vin et le bouillon, laissez cuire 8-10 min, à feu doux, tout en remuant.
Ajoutez les tomates, laissez cuire encore 2 min.
Assaisonnez d'1 CS de persil, sel, poivre.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 min jusqu'à obtenir une jolie coloration.; salez, poivrez.
Chauffez les pois cassés avec la crème fraîche et le beurre dans une casserole, puis mixez-les jusqu'à obtenir une purée. poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Etalez les oignons dans le fond d'un plat à gratin ou dans des plats individuels.
Recouvrez de viande, puis de la purée de pois cassés. Lissez la surface, parsemez de pistaches et enfournez 15 min.
Saupoudrez de persil dès la sortie du four et servez.

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