mardi 7 mai 2013
Chaussons chèvre-épinards au pesto (recette Gourmand)
Ingrédients pour 6 personnes:
500g d'épinards en feuilles(ou une boîte bien égouttée, ou des surgelés)
500g de pâte feuilletée
200g de fromage de chèvre frais
1 jaune d'oeuf
2 CS d'huile
6 cc de pesto
farine
sel,poivre
Préparation:
1. Equeutez, lavez et séchez les épinards. Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites-y fondre les épinards environ 15 min. Salez et poivrez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
2. Préchauffez le four à th.7-210°C. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez 12 rectangles de 7x12 cm.
3. Sur une moitié, répartissez les épinards avec 1 rondelle de chèvre et 1 cc de pesto. Poivrez, puis rabattez la pâte sur la garniture. Soudez les bords.
4. Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les feuilletés au pinceau. Posez les chaussons sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ; la pâte doit être bien dorée. Servez les chaussons chauds, tièdes ou froids avec une salade verte
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