vendredi 3 mai 2013

Salade de quinoa aux lentilles de Gisèle M.


Ingrédients:
150 g de quinoa (souvent moins cher en bio "biovillage par ex. que d'autres grandes marques)
200 g de tomates cerises
150 g de lentilles
8 cornichons
2 oeufs durs
20 g de gingembre
1 CS de vinaigre
1 cc de miel
1 cc de moutarde
4 CS d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:
-Faites cuire les lentilles pendant 25 min dans de l'eau froide et salez-les en fin de cuisson.
-Rincez le quinoa et cuisez-le 12 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-le et égouttez-le.
-Mélangez dans un saladier le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, le gingembre pelé et râpé (optionnel), salez et poivrez.
-Ajoutez le quinoa, les cornichons émincés, les lentilles égouttées tièdes, les tomates coupées en quartiers et le blanc des oeufs taillé en dés. Mélangez.
-Décorez des jaunes d'oeufs finement écrasés.

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