samedi 18 mai 2013

Lasagnes marines goût Madras (Maxi)


Ingrédients pour 4 personnes:
9 feuilles de lasagnes
2 échalotes
1 brique de béchamel (50 cl)
1 verre de lait
1 CS de curry
1 cc de curcuma
1 cc de graines de coriandre
1 feuille de laurier
huile, sel, poivre
150 g de chair de crabe en boîte
250 g de colin ou autre poisson en boîte
100 g de bâtonnets de surimi
1 citron vert
50 g de beurre
1 pomme verte

Préparation:
Enlever les arêtes du poisson et l'effilocher.
Couper les surimis en fines lanières.
Egoutter le crabe.
Peler et émincer les échalotes, ouvrir et épépiner la pomme et détailler en fines lamelles.
Râper le zeste de citron et citronner la pomme.
Faire revenir 3 min les échalotes, le zeste et la pomme dans une poêle beurrée.
Ajouter le curry et le curcuma.
Ecraser les graines de coriandre et  mélanger avec la préparation.
Mettre ensuite le crabe, le poisson, le surimi, puis la béchamel et la moitié du lait.
Assaisonner.
Préchauffer le four à 150°C (th.5)
Déposer dans le fond d'un plat huilé 3 feuilles de lasagnes.
Recouvrir de la préparation (une moitié seulement).
Déposer 3 autres feuilles de lasagnes, puis l'autre moitié de la préparation et terminer par la dernière couche de lasagnes.
Parsemer de beurre et verser le reste du lait, enfourner pour environ 35 min.

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