vendredi 10 mai 2013

Les palets de semoule à la noix de coco d'Estelle


(recette d'Afrique du Nord à déguster avec un coulis de fruits rouges ou de mangue)

Ingrédients:
100 g de semoule très fine
25 cl de lait entier
25 cl de lait de coco
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
20 g de beurre pour les moules
1 pincée de sel
4 CS de noix de coco râpée

Préparation:
Beurrez une plaque à empreintes (moule à madeleine ou biscuits fleurs etc...) et saupoudrez-la de 
20 g de sucre, puis glissez-la au réfrigérateur. Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Amenez doucement à ébullition le lait et le lait de coco avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Jetez-y la semoule en pluie avec 2 CS de copeaux de noix de coco râpée. Faites cuire 10 min à feu doux en remuant.
Retirez du feu; incorporez les oeufs battus avec le sucre.
Versez dans les empreintes et égalisez la surface avec une spatule mouillée. Faites cuire au four 25 min.
Laissez tiédir 10 min avant de démouler. Saupoudrez les palets de noix de coco râpée.
 

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