vendredi 24 mai 2013

Mousse de chocolat blanc aux fruits des îles (Recette Nestlé)


Ingrédients pour 6 personnes:
1 tablette de 180 g de Nestlé dessert blanc
150 ml de crème fleurette
1 grenade
200 g de mangue au sirop en boîte ou une mangue fraîche au choix
3 fruits de la passion (si on est assez riche, autrement d'autres fruits feront l'affaire)
30 g de sucre
20 g de noix de coco

Réalisation:
-Placez la crème dans un saladier, au moins 1 heure au réfrigérateur.
-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 min.
-Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
-Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat; mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène; ajoutez délicatement le reste de la crème.
-Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 h au réfrigérateur.
-Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits; répartissez-les sur les mousses.
-Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir , concassez et servez sur la mousse.

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