vendredi 17 mai 2013

Mousse à l'abricot d'Evelyne M.

 (Encore meilleure parsemée de pistaches; voir la recette)

Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse boîte d'oreillons d'abricots
3 feuilles de gélatine
250 g de ricotta
110 g de sucre en poudre
300 g de pistaches décortiquées non salées (optionnel, mais tellement meilleur!)

Préparation:
Egoutter les fruits en gardant le sirop; mixer.
Faire chauffer 4 CS de sirop.
Ramollir la gélatine dans de l'eau. Essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans le sirop.
Verser dans le bol du mixeur avec la purée de fruits et mixer soigneusement.
Mettre au frais une demi-heure.
Fouettez la ricotta, lui incorporer le sucre et mélanger à la purée d'abricots.
Mettre 4 heures au frais.
Concasser les pistaches et parsemer les coupes avec celles-ci.

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