mercredi 1 mai 2013

Rouleaux crabe et avocat de Sylviane


Ingrédients pour 4 personnes:
8 grandes feuilles de laitue
1 boîte de crabe (140 g net; on trouve des premiers prix très abordables)
2 avocats bien mûrs
1 citron vert
1/2 concombre
250 g de fromage blanc
1/2 bouquet de menthe
1 gousse d'ail
tabasco
sel, poivre

Réalisation:
Rincez et séchez les feuilles de laitue; retirez la côte centrale dure.
Egouttez la chair de crabe, éliminez les cartilages.
Coupez les avocats en deux, écrasez la chair avec le jus de citron vert.
Assaisonnez de sel et de 3 gouttes de tabasco.
Coupez le demi-concombre épépiné en allumettes. 
Effeuillez la moitié du bouquet de menthe.
Etalez la purée d'avocat sur les feuilles de laitue.
Répartissez la chair de crabe, le concombre,les feuilles de menthe.
Roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux.

Mélangez le fromage blanc avec la gousse d'ail pressée, le reste de menthe ciselé, salez et poivrez.

Servez les rouleaux accompagnés de cette sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire