mardi 21 mai 2013

Far aux cerises de Martine E.

Ingrédients:
600 g de cerises en bocal
3 oeufs
50 g de beurre + 15 g pour le plat (le demi-sel sera meilleur)
70 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
40 g de farine
20 cl de lait
20 cl de crème liquide

Préparation:
Egouttez les cerises.
Faites fondre le beurre à feu très doux
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, afin d'obtenir un mélange mousseux.
Incorporez les amandes et la farine.
Délayez bien le lait et la crème, en fouettant.
terminez par le beurre fondu et tiédi.
Votre pâte obtenue doit être parfaitement lisse.
Versez une couche de pâte dans un plat à four beurré.
Répartissez les cerises.
Recouvrez du reste de pâte et faites cuire 40 min au four.
Meilleur tiède.

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