mercredi 29 mai 2013

les cookies d'Annick G. du Havre

Ingrédients:
1 oeuf
75 g de sucre
100 g de chocolat en petits morceaux (noir, blanc, lait) 
100 g de cassonade
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre ou de margarine fondus
vanille ou sucre vanillé

Préparation: 
Mettre le jaune d'oeuf dans une terrine, ajouter les 2 sucres.
Bien faire blanchir.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement.
Ajouter les brisures de chocolat.
On peut diviser la pâte et mettre des sortes de chocolat différentes.
Préparer du papier sulfurisé sur une plaque et déposer des petits tas avec une cuillère à café ou suivant la taille de cookie désirée avec une cuillère à soupe.
Bien espacer, car la pâte s'étale.
Mettre au four à 200°C, environ 6 à 8 min. Pas plus car la pâte durcit vite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire