dimanche 26 mai 2013

Galettes épinards, chèvre, raisins secs et noix de Dominique


Ingrédients:
Pour la pâte à galettes:
65 g de farine de blé
50 g de farine de sarrasin
20 cl de lait
55 g de beurre
1 oeuf
sel

Pour la garniture:
1 boîte d'épinards (en branches de préférence) ou surgelés
1 bûche de fromage de chèvre
30 g de beurre doux
30 g de raisins secs
40 g de noix
sel, poivre

Préparation:
Faites la pâte à crêpes en mélangeant les 2 farines et le sel, puis en ajoutant l'oeuf et le lait.
Fouettez énergiquement. Faites fondre le beurre très doucement et ajoutez-le.
Laissez reposer une heure au frais; faites les crêpes.
Ouvrez la boîte d'épinards, faites-les réchauffer quelques instants, puis,égouttez-les très bien . 
Faites des fines rondelles avec la bûche de chèvre.
Sur chaque crêpe, déposez 2 CS bombées d'épinards, 3 rondelles (fines) de chèvre, 1 poignée de noix et de raisins secs.
Faites réchauffer au four en couvrant d'un papier alu ou à la poêle.
Pour des crêpes plus gourmandes, faites réchauffer les épinards dans deux centimètres d'eau dans lesquels vous aurez fait fondre un bouillon de légumes, puis après les avoir parfaitement égouttés, ajoutez une CS de crème fraîche; remuez bien.

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