samedi 4 mai 2013

Saumon à la purée de châtaignes de Maxi Cuisine



Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
350 g de châtaignes au naturel (sous vide de préférence)
100 g de crème fraîche
15 cl de lait
2 CS d'huile d'olive

Préparation:
Dans une casserole, mettez les châtaignes avec le lait; ajoutez  de l'eau afin de recouvrir les châtaignes.Salez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire une demi-heure.

Egouttez et mixez le châtaignes en ajoutant un peu de liquide de cuisson. Remettez cette purée dans la casserole, ajoutez la crème fraîche. Faites chauffer doucement en remuant, puis poivrez généreusement et réservez au chaud.

Faites cuire les pavés de saumon, dans une poêle huilée, 3 à 4 min de chaque côté.

Présentez un pavé de saumon accompagné de purée de châtaignes sur chaque assiette et servez aussitôt.

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