samedi 4 mai 2013

Beignets ananas gingembre (Recette Femme Actuelle)



Ingrédients pour 6 personnes:
4 tranches d'ananas en conserve au naturel
40 g de gingembre confit (si on aime)
4 petits oeufs
60 g de beurre
150 g de farine 
4 CS de sucre en poudre
un bain de friture
sel

Préparation:  
Dans une casserole, mettez 25 cl d'eau, le beurre en morceaux, 4 CS de sucre et 2 pincées de sel. Portez à ébullition sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Faites-la dessécher 3 min sur feu doux en tournant, puis laissez tiédir 2 min.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez l'ananas en morceaux et la moitié du gingembre en dés.
A l'aide de deux cuillères à café, faites glisser la pâte par petites quantités dans l'huile chaude (170°C)
Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez les beignets. Parsemez des dés de gingembre et du sucre restant
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire