lundi 20 mai 2013

Moelleux pistache chocolat blanc de Céline d'après Guide Cuisine



(Si vous possédez des cercles à pâtisserie, ce sera beaucoup mieux!)

Ingrédients pour 6 personnes: 
80 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes  
100 g de pistaches vertes
12 carrés de chocolat blanc
huile

Préparation:
Faites fondre le beurre doucement et concassez la moitié des pistaches très finement.
Battez l'oeuf et le jaune dans une grande jatte .
Ajoutez le sucre et fouettez vivement, puis incorporez la poudre d'amandes et les pistaches hachées, puis le beurre fondu et la crème. 
Huilez 6 cercles de présentation et chemisez-les avec une bande de papier sulfurisé.(si vous ne voulez pas investir dans des cercles, gardez soigneusement vos boîtes de thon, par exemple.Ouvertes des deux côtés, elles feront de très bons cercles)
Posez-les sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Remplissez-les avec la moitié de la pâte, ajoutez 2 carrés de chocolat, puis la pâte restante.
Réservez 1 heure au frais.
Avant de servir, chauffez le four th.6 (180°C.).
Enfournez les moelleux 8 min, puis déplacez les cercles sur 6 assiettes,  à l'aide d'une spatule.
Retirez délicatement les cercles, garnissez du reste des pistaches concassées ou d'une framboise
Servez encore tiède.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire