samedi 11 mai 2013

Cannellonis aux épinards et ricotta (recette Nestlé)


Ingrédients pour 4 personnes:
1 paquet de cannellonis à farcir ou de plaques de lasagnes que vous roulerez
800 g d'épinards surgelés ou une grosse boîte de conserve
4 CS de crème fraîche épaisse
1 oignon
50 g d'emmenthal râpé
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive

Préparation:
-Préchauffez votre four th.7 (200°C)
-Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail.
-Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 min avec l'ail. Ajoutez les épinards surgelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (si vous utilisez une boîte, rajoutez les épinards bien égouttés à la fin de la cuisson de l'oignon)
-Ajoutez 2 CS de crème fraîche et laissez refroidir.
-Mélangez la ricotta à la préparation précédente.
-Prenez 8 gros cannellonis ou 8 plaques de lasagnes. Répartissez la préparation dans les cannellonis ou mettez-la sur le bord des plaques de lasagnes et roulez-les.
-Huilez légèrement le fond du plat et posez les rouleaux; nappez du restant de crème et répartissez l'emmenthal.
-Faites cuire dans votre four pendant 20 min à chaleur tournante et 25 min en chaleur traditionnelle.

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